هناك بعض العادات الغذائية التي تؤثر علي الحامل والجنين والاطعمة التى يجب ان تتجنبها الحامل هى
عدم التدخين بأى صورة من الصور أثناء فترة الحمل، حيث إن لها أعراضاً جانبية على الأم والجنين.
المشروبات التى تحتوى على مادة الكافين مثل القهوة والشاى الذى يحتوى على حمض التانا قليل الادب، الذى يسبب الحموضة ويقلل من امتصاص الحديد.
ضرورة الابتعاد عن المواد الدهنية مثل الشيكولاتة والقشطة والإفراط فى
استخدام السمن وهذا لعدم زيادة الوزن أكثر من المطلوب وفى نفس الوقت
الوقاية من سكر الحمل .
يجب الابتعاد عن المكسرات واللب والسودانى بإفراط، نظراً لاحتوائها على زيوت ومواد دهنية.
يجب التقليل من المخللات والفسيخ والرنجة، لأن هذه المواد الغذائية تقوم
بتخزين الماء فى جسم السيدة الحامل وقد يساعد على حدوث ارتفاع فى ضغط الدم
مما قد يكون له أثر ضار على الأم والجنين
عدم التدخين بأى صورة من الصور أثناء فترة الحمل، حيث إن لها أعراضاً جانبية على الأم والجنين.
المشروبات التى تحتوى على مادة الكافين مثل القهوة والشاى الذى يحتوى على حمض التانا قليل الادب، الذى يسبب الحموضة ويقلل من امتصاص الحديد.
ضرورة الابتعاد عن المواد الدهنية مثل الشيكولاتة والقشطة والإفراط فى
استخدام السمن وهذا لعدم زيادة الوزن أكثر من المطلوب وفى نفس الوقت
الوقاية من سكر الحمل .
يجب الابتعاد عن المكسرات واللب والسودانى بإفراط، نظراً لاحتوائها على زيوت ومواد دهنية.
يجب التقليل من المخللات والفسيخ والرنجة، لأن هذه المواد الغذائية تقوم
بتخزين الماء فى جسم السيدة الحامل وقد يساعد على حدوث ارتفاع فى ضغط الدم
مما قد يكون له أثر ضار على الأم والجنين