منتدى فوخا

هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل بالمنتدى يجب عليك التسجيل اذا كنت ليس مسجل معنا والدخول اذا كنت من اعضاء المنتدى

    طريقة عمل البسبوسة

    شاطر
    avatar
    فوخا
    عضو سوبر
    عضو سوبر

    الجنس : ذكر الابراج : الاسد عدد الرسائل : 1214
    تاريخ الميلاد : 08/08/1998
    العمر : 19
    الموقع : zerofaw@YAHOO.COM
    العمل/الترفيه : رسم
    المزاج : رايق
    نقاط : 21672
    السٌّمعَة : 0

    عادى طريقة عمل البسبوسة

    مُساهمة من طرف فوخا في 2011-05-09, 11:44

    المقادير:
    - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

    - ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

    - ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

    - ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

    - كوب من اللبن الزبادي.

    - القليل من الطحينة لدهن الصينية.

    - القليل من اللوز للزينة.

    قطر السكر:

    - كوبان من السكر.

    - كوبان من الماء، فانيلا.

    - ملعقة طعام من عصير الليمون.

    - ملعقة طعام من السمن البلدي.

    الطريقة:

    - تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

    - يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

    - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

    - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

    - يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

    صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 2017-10-18, 05:38