منتدى فوخا

هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل بالمنتدى يجب عليك التسجيل اذا كنت ليس مسجل معنا والدخول اذا كنت من اعضاء المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى فوخا

هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل بالمنتدى يجب عليك التسجيل اذا كنت ليس مسجل معنا والدخول اذا كنت من اعضاء المنتدى

منتدى فوخا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    أوروبا تتنفس الصعداء: "اي كولاي" مصدرها حبوب ملوثة وليس الخضار

    avatar
    فوخا
    عضو سوبر
    عضو سوبر


    الجنس : ذكر الابراج : الاسد عدد الرسائل : 1214
    تاريخ الميلاد : 08/08/1998
    العمر : 25
    الموقع : s_fokha@yahoo.com
    العمل/الترفيه : رسم
    المزاج : رايق
    نقاط : 24054
    السٌّمعَة : 0

    عادى أوروبا تتنفس الصعداء: "اي كولاي" مصدرها حبوب ملوثة وليس الخضار

    مُساهمة من طرف فوخا 2011-06-12, 06:55

    أوروبا تتنفس الصعداء: "اي كولاي" مصدرها حبوب ملوثة وليس الخضار 436x328_83673_152896
































    دبي - العربية.نت
    ارتاح الاتحاد الأوروبي أخيراً، بعدما أكد معهد فيدرالي
    للتحاليل أن مصدر بكتيريا "اي كولاي"، التي سببت وفاة أكثر من 30 شخصاً في
    ألمانيا هو، فعلاً، حبوب نابتة ملوثة.

    وأكد علماء المعهد الفدرالي لتقييم المخاطر، السبت 11-6-2011، النتائج التي
    توصلت اليها سلطات رينانيا الشمالية فستفاليا (غرب). وقالوا إن النوع
    البكتيري "0104:اتش4" لـ"اي كولاي" النزفية، رصد في كيس من الحبوب النابتة
    سلمه رب عائلة في المقاطعة إلى السلطات.

    وقد جاء هذا الكيس من مزرعة غيرتنهوف البيولوجية في بيننبوتل في ساكسونيا السفلى (شمال المانيا)، التي تم إغلاقها.









    وأكد وزير
    الزراعة في المقاطعة غيرد لينديمان لصحيفة راين نيكار تسايتونغ "حسب
    المعلومات المتوفرة حاليا، المزرعة لم تخطىء في أي إجراء وتتبع معايير صحية
    عالية".

    وقال مدير المعهد الفدرالي اندرياس هينسل إن "تأكيد نتائج التحاليل يشكل خطوة مهمة" على طريق الكشف عن مصادر البكتريا.

    وتنهي هذه النتيجة أسابيع من القلق، كلفت المزارعين الاوروبيين مئات
    الملايين من اليورو، بعدما امتنع المستهلكون عن شراء الخيار والطماطم وخضار
    السلطة، التي حذرت السلطات الالمانية من احتمال وجود البكتريا فيها.

    إلا أن السلطات الالمانية لم ترفع هذا التحذير إلا أول أمس الجمعة، بحسب ما ذكرت وكالة الصحافة الفرنسية.

    وعبرت وزارة الزراعة الاتحادية عن ارتياحها لكشف مصدر المرض بينما قال
    المفوض الاوروبي للصحة جون دالي إنه "حدث بالغ الاهمية". وصرح دالي ان
    "المستهلكين الاوروبيين والشركاء التجاريين (للاتحاد الاوروبي) يمكنهم الآن
    ان يثقوا في سلامة خضار الاتحاد الاوروبي".

    ومع ذلك تبقى مسألة العدوى عالقة. وقال وزير البيئة وحماية المستهلكين في
    رينانيا الشمالية يوهانس ريميل "ما زال الامر غامضا (...) هل انتقلت
    البكتيريا عن طريق الانسان او الحيوان؟".

    ويتم انتاج الحبوب النابتة في درجات حرارة مرتفعة واجواء من الرطوبة. ويرى
    باحثون انها يمكن ان تحمل انواعا عدة من البكتيريا مثل الاي-كولاي
    والسالمونيلا.

    والحبوب النابتة من عدس وفول وصويا وخردل وقمح وفجل وشمر وغيرها توضع في
    الماء ثم تعرض للهواء والحرارة والضوء حتى تنبت لها جذور فتصبح أغنى
    بالفيتامينات والمعادن وترتفع قيمتها الغذائية.

    وخلال السنوات الماضية انتشرت ظاهرة تناول هذه الحبوب ولا سيما في المطاعم حيث تستخدم خصوصا في السلطات والسندويشات.

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-04-26, 07:42